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昭和の風情が漂う!水俣発祥の熊本名物蜂楽饅頭とは

熊本のソウルフード蜂楽饅頭

店頭で手作り!蜂蜜入りの生地にたっぷりと詰められた粒あん

蜂楽饅頭〉は、熊本本店がオープンする1年前の1955年(昭和30年)に水俣市で創業。 初代社長が養蜂業を営んでいたため、「何か蜂蜜を使った商品を」と考えた末に生まれたのだそう。 現在では、熊本県のほか、福岡県、宮崎県、鹿児島県にも販売店があり、その輪が広〈蜂楽饅頭〉は、熊本本店がオープンする1年前の1955年(昭和30年)に水俣市で創業。 初代社長が養蜂業を営んでいたため、「何か蜂蜜を使った商品を」と考えた末に生まれたのだそう。 現在では、熊本県のほか、福岡県、宮崎県、鹿児島県にも販売店があり、その輪が広がっています。がっています。

 〈蜂楽饅頭〉は、1955年(昭和30年)に水俣市で創業。養蜂業を営んでいた初代社長が「何か蜂蜜を使った商品を」と考えた末に生まれた。 現在では、本店のある熊本のほか、福岡、宮崎、鹿児島にも店舗があります。

 生地には蜂蜜や小麦粉は国産のものを使用し、その名の通り蜂蜜が練りこまれています。あんには北海道・十勝産の小豆や白いんげん豆を使用しています。店頭ではこれらを使い、職人が1つ1つを手作りで焼き上げています。

 

白あん、黒あん 1個110円(税込)

 

白あん、黒あんともに1個110円(税込)。ネット注文はなし、店頭のみの販売。店頭では、常に出来立てのものが提供されます。
 
アクセス

 

公式HP

www.houraku.co.jp